Tiempo de preparación | Raciones | Dificultad |
30 minutos | 4 personas | Fácil |
Ingredientes
Cantidades para la Ensalada:
- 500 gr. de Espárragos blancos
- 400 gr. de Fresas cortadas
- 100 gr. de Lechugas de campo
- 80 gr. de Jamón de Parma
Cantidades para el Aderezo:
- 3 cucharadas de Mermelada de Fresa Todo Natural de Hero
- 3 cucharadas de Vinagre de Jérez o Vinagre de vino tinto
- 2 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
- 1 Chalota picada
- Pimienta y Sal
Pasos a seguir:
- En una sartén, pon a hervir agua en abundancia y agrega sal.
- Pelar los espárragos y cortar unos 2 centímetros del final del tallo.
- Hervir los espárragos durante 6 minutos, dejar que se enfríen un poco y luego córtalos por la mitad.
- Calienta una sartén y asa los espárragos (sin aceite) durante 2 minutos por lado, córtalos en trozos inclinados de unos 4 centímetros.
- Mientras tanto, calienta el horno a 180 ° C, coloca el jamón en una bandeja para hornear y deja que el jamón se seque durante 10 minutos.
- Mientras tanto, mezcla las 3 cucharadas de Mermelada Todo Natural de fresa con el aceite, vinagre y la chalota, y sazona el aderezo con sal y pimienta.
- Extiende la mezcla de lechugas, los espárragos y las fresas sobre los platos, vierte el aderezo sobre ellos y decora con trozos de jamón de Parma.