Tiempo de preparación | Raciones | Dificultad |
90 minutos | 8 personas | Fácil |
Ingredientes
Cantidades:
- 200 gr. de harina
- 30 gr. de harina de almendra
- 1 sobre de levadura
- 4 huevos
- 100 gr. de mantequilla
- 100 gr. de azúcar moreno
- 1 limón
- Una pizca de sal
- Mermelada Hero de temporada de frambuesas
Pasos a seguir:
- Comenzamos mezclando en un bol la harina de trigo integral, la harina de almendra, la levadura y la sal.
- En otro bol distinto, batimos los huevos. Cuando estén bien batidos, vamos añadiendo el azúcar poco a poco y vamos mezclando bien.
- Cuando tengamos esta mezcla bien integrada, vamos añadiendo la mantequilla (tiene que estar en textura pomada para que la podamos integrar bien).
- Añadimos en este bol la ralladura de la piel del limón y el zumo de 1/2 limón.
- Finalmente, vamos mezclando los ingredientes húmedos con los secos hasta conseguir una masa homogénea. Cuando tengamos nuestra masa, tapamos el bol con papel film y dejamos reposar la mezcla 30 minutos en la nevera.
- Pasados esos 30 minutos, colocamos en un molde para horno la mitad de la masa. Añadimos 3 cucharadas abundantes de mermelada Hero Temporada de Frambuesas y mezclamos un poco con la masa.
- Por último, añadimos el resto de la masa por encima. Horneamos a 180º durante 40 minutos. Al servir nuestro bizcocho, lo acompañamos con una cucharada de mermelada Hero Temporada de Frambuesas.