Tiempo de preparación | Raciones | Dificultad |
40 minutos | 3 personas | Fácil |
Ingredientes
Ingredientes para el relleno del pavo
- 800 grs de pechuga de pollo fileteada
- ½ manzana
- Un puñado de nueces troceadas
- Un puñado de almendras troceadas
- Un tomate seco pulverizado
- Una cucharada de mermelada de arándanos
- Sal
- Pimienta negra
- 12 g de boletus deshidratados
- 30 ml de agua
- 100 g de champiñones en cuartos
- 50 g de mantequilla sin lactosa muy fría
- 60 g de cebolla en cuartos
- 330 ml de caldo de verduras
- 125 g de leche de coco espesa (o nata)
- 25 g de harina de trigo
- Una cucharadita de sal
- Una pizca de pimienta molida
- Mermelada de Temporada Hero de Arándanos
Pasos a seguir
- Empezaremos preparando las pechugas rellenas. Para ello, colocaremos 2 tiras de papel film y sobre ellas las pechugas de pavo abiertas por la mitad.
- Salpimentarlas y añadir en el centro del pollo los frutos secos, la manzana y la Mermelada de Temporada Hero de arándanos.
- A continuación, haremos un rollo envolviendo bien todas las capas y apretando para que quede consistente. Cerraremos con el film y lo haremos rodar para que quede bien prensado. Cubrir todo esto con otra lámina de film para que quede bien sellado.
- Una vez estén las pechugas rellenas, pasaremos a cocerlas. Podemos hacerlo en Thermomix o en una cazuela. En thermomix: Poner agua en la jarra, aproximadamente ¾ partes de su capacidad, y programar 20 min./temp. Varoma/vel. 2. O podemos aprovechar y mientras hacemos la salsa ir haciendo los rollos en el varoma. En cazuela: Se cuecen durante 20 minutos a fuego medio.
- Por último, elaboraremos la salsa de champiñones en la Thermomix. En el vaso poner los boletus deshidratados y pulverizar 20 seg./vel 9. Retirar del vaso y reservar.
- Poner en el vaso el agua. Introducir el cestillo con los champiñones y programar 3 min./Varoma./ Vel. cuchara. Con la muesca de la espátula, extraer el cestillo y verter el agua sobrante en un vaso y reservar.
- Poner en el vaso la mantequilla, la cebolla y los champiñones del cestillo e iniciar a alta temperatura.
- Agregar el caldo y sin poner el cubilete, programar 3 min./Varoma/ Vel. cuchara.
- Incorporar el agua sobrante que habíamos reservado de la cocción de los champiñones, los boletus pulverizados, la leche de coco espesa (o nata), la harina, la sal y la pimienta y programar Espesar/100ºC.